Thursday, February 5, 2015

TPKH Games 2015 : Symphony of The Universe

Buat postingan kali ini, gue bakalan share sebuah event ternama yang ada kampus, yuk simak gimana lombanya ;)


TPKH ITS “lagi-lagi” kembali menyelenggarakan event terBESARnya loh! Tahun ini TPKH Games diadakan lagi. Kali ini dengan tema “Symphony of The Universe“, TPKH Games 2015 siap mengguncang alam semesta!

TPKH-ITS dengan bangga mempersembahkan TPKH Games 2015 yang melingkupi seuruh Indonesia. Kegiatan ini selain bertujuan untuk memperat kekluargaan sesame anggota TPKH-ITS, juga berfungsi sebagai fasilitator bagi seluruh anggota TPKH-ITS untuk memperkenalkan TPKH-ITS kepada masyarakat umum serta menyatukan persaudaraan antara umat Hindu se-Jawa
TPKH Games 2015 yang dilaksanakan pada bulan Januari – Maret yang menargetkan siswa SD hingga SMA serta masyarakat umum se-Indonesia untuk ikut serta dan meramaikan acara TPKH Games 2015.

Thursday, January 15, 2015

PHP

Harapan tuh apa sih sebenernya? Apa aja tipe harapan? Terus boleh ga sih kita berharap akan sesuatu yang kita inginkan?

Waduh, bingung juga sih gimana jelasinnya. Oke, kali ini aku bakal bahas tipe harapan yang gaul banget /slash/ yang sering banget dialami sama para remaja dan juga mahasiswa, yang intinya sih harapan orang jatuh cinta gitu.

First, seringlah pasti kalian menemukan teman-teman kalian yang jadi korban dari sebuah harapan, atau mungkin jangan-jangan kalian lagi yang korbannya. Dont worry to admit it, soalnya aku juga salah satu korban dari sebuah harapan. Kejadiannya udah lama banget sih, tapi masih aja mengena di hati. (hashtag #baper-alert)

So, menurut kalian nih, kalian emang korban dari PHP (istilah gaul, akronim dari Pemberian Harapan Palsu, biasanya sih cewek yang sering ngalamin beginian) atau... kalian aja yang berharap ketinggian? Kenapa aku bilang kayak gini? Jadi ketika aku merasa rejected akan cerita cintaku, aku merasa semua perhatian /slash/ harapan yang 'X' tunjukkin ke aku tuh palsu, bohong, kasarnya sih bullshit dah. Tapi setelah kejadian itu berlalu, aku jadi mikir, aku beneran di PHP apa aku menggantungkan harapan yang terlalu tinggi sama dia? Namun, sampai sekarang aku belum menemukan jawaban tersebut.

Memang, akan susah kalian menetapkan jawaban untuk hal ini, apakah dia memang tertarik, kemudian perhatian dan memberi harapan, ataukah kita yang terlalu tinggi berharap untuk bersama dengan orang yang kita cintai?

Nah, ada beberapa tips dari aku biar kalian setidaknya bisa melepaskan diri dari belenggu yang namanya PHP ini. Simak yee!

First of all, kamu harus memperteguh hatimu. Jangan gampang kemakan sama omongan seseorang! Bukan berarti semua yang mereka bilang itu bohong. Yang aku tekanin adalah kalian jangan terlalu percaya gitu. Percaya aja sama omongan yang emang seems real, not seems like a lie buat kamu.

Second, semua orang baik cowok maupun cewek di jaman modern ini udah pinter 'gombal' semua. Kalian yang sering digombalin harus tahan banting. Jangan baru digombalin sedikit langsung luluh terus akhirnya memasang harapan sama dia. Ingat! Gombal ga selalu kata-kata puitis, bisa juga gombal merupakan kata-kata yang memiliki makna tersirat.

Third, kalian harus coba untuk ga berharap. Bukan ga boleh berharap sama sekali, maksudku jangan berharap terlalu tinggi. Berharap terlalu tinggi tuh istilahnya kayak udah dilangit aja, eh pas ada yang menghancurkan harapan tersebut, langsung dah rasanya kayak jatuh, 'pluk', ke bawah. Sakit? So pasti. Aku ngerasain banget nih. Dan mungkin akan merasakannya kembali dalam waktu yang dekat.

Last one, suatu hubungan ga bisa tejalin hanya dalam hitungan detik, menit, jam, maupun hari. Cowok dan cewek pada umumnya butuh waktu berbulan-bulan, bahkan bertahun-tahun untuk benar-benar bisa menjalin suatu hubungan. Jadi sarannya, ketika ada yang ngedeketin kamu, tetepin ikutin ketiga tips diatas, tapi kamu ga boleh ngejahatin orang itu. Kamu tetep harus baik, tapi baik tetep ada batas. Ga boleh sembarang baik! Buat baiknya harus sebaik apa dan dimana batasnya aku ga bisa bilang, karena kalian semua punya batas masing-masing atau persepsi mengenai kata baik. Intinya, kalau emang orang yang ngedeketin kamu adalah jodoh atau pilihan tepat dari Tuhan, ga bakal pergi kemana. Percaya deh!

Mungkin gitu aja dari aku. Semoga jumlah orang yang ter-PHP akan cinta bisa berkurang. Selain itu, jangan karena pernah merasa di-PHP sama dia, terus kalian musuhin dia. ITS A BIG NO! Kalian tetep harus baik sama dia, karena kalian akan susah menentukan probabilitas kejadian seperti aku, yang sudah aku jelasin diatas.

Bye, see you soon!