Tuesday, June 6, 2017

Working

Halooooo everyone! Akhirnya setelah setahun lebih, aku update sesuatu di blog ini. The last time aku nulis disini itu waktu ada tugas kuliah yang diharuskan buat di post di blog. Setelah itu, yang terkacangi oleh banyaknya kegiatan-kegiatan kuliah dan juga mengembangkan hobiku menulis fan fiction tentang couple-couple k-pop favorit aku, which for the detail you could check more by clicking the fiction tab on the header.

Kali ini, aku bakal share tentang pengalaman kerja praktek aku yang baru berjalan dua hari ini. Sebelumnya ini, aku cuma bakal cerita dikit kalau sekarang aku sudah berada di semester 6 perkuliahan, yang mudah-mudahan tahun depan lulus, that's what I am hoping for! Dan diliburan semester ini diwajibkan untuk ikut kegiatan kerja praktek, well istilah gampangnya magang.

Dan aku magang di kampung halaman, so lucky I am, yaitu di Pulau Bali. Dan dalam dua hari ini udah lumayan juga kerjaan yang aku dapet. Banyak juga pengalaman dan teman-teman serta kakak-kakak baru yang aku ajak kenalan di tempat magangku ini.

So lets go back to the first day of my work. Jadi aku sampe di kantor sekitar jam setengah 10, dan setiba disana aku disambut hangat banget sama orang-orang di kantor. Kebetulan aku magang bareng satu temen aku di kantor. Terus udah gitu diajak bahas apa aja sih yang bisa kita kerjain selama dua bulan ada disini.

Dan, aku langsung merasakan gimana capeknya kerja. Secara kita harus kerja dari jam setengah 10 pagi until setengah 6 sore. Capek juga ya kerja! Tapi its fine, pengalaman dan ilmu yang aku dapetin jadi lebih banyak dan aku tahu gimana sulitnya dunia kerja setelah kuliah nantinya.

Mungkin cuma bisa cerita sedikit because its been a long time since I updated post in here. Ada bonus nih, foto kerja praktek hari kedua. Semangat buat temen-temen yang kerja praktek di tempat lain yaaaaaa! Ciao!